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Mythen über gesunde Ernährung

02.08 2018|Wissenschaft

Um gesund und munter zu sein, ist es wichtig, Ihre Ernährung zu überwachen. Die Diät sollte ausgeglichen und voll sein. Die Speisekarte muss Früchte, Gemüse, Kräuter, Beeren und Getreide enthalten.

Es wird allgemein angenommen, dass eine gesunde Ernährung schwierig, teuer und immer geschmacklos ist. Wissenschaftler überprüfen jedoch die Grundlagen einer ausgewogenen Ernährung und rehabilitieren einige Produkte, die als schädlich angesehen wurden. Man erklärt, warum Kaffee kein Kanzerogen mehr ist und Fette ein unverzichtbarer Bestandteil einer gesunden Ernährung sind.

Gesundes Essen, körperliche Aktivität und eine vollständige Ablehnung von Alkohol reduzieren das Risiko von Brustkrebs bei Frauen und Prostatakrebs bei Männern, behaupten französische Wissenschaftler. Nach Angaben der Mitarbeiter des American Institute for Cancer Research, das ein spezielles Stromversorgungssystem für die Prävention von Krebs entwickelt hat, gibt es in der gesunden Ernährung keinen Platz für starke Getränke.

Doch Forscher von der Polytechnischen Universität von Virginia sind stark mit den Schlussfolgerungen der Kollegen nicht einverstanden. Sie haben gezeigt, dass Resveratrol - eine Substanz, die in den Schalen der Trauben gefunden und daher im Wein - eine positive Wirkung auf das Gehirn hat und seine Alterung verlangsamt. Und im Rotwein gibt es mehr Resveratrol als im Weisswein.

Darüber hinaus schützt moderater Weinkonsum das Gehirn vor der Entwicklung von Entzündungen und hilft seinen Zellen, Giftstoffe loszuwerden.

Bier - natürlich in vernünftigen Mengen - reduziert das Risiko von Herz-Kreislauf-Erkrankungen, da es den Cholesterinspiegel im Blut normalisiert. Regelmäßiger Konsum von Wein (in kleinen Mengen) reduziert das Risiko von Herz-Kreislauf-Erkrankungen.

Frisches Tiefkühlkost

Jede ausgewogene Ernährung umfasst Gemüse und Obst. Es wird angenommen, dass frischen, nicht gefrorenen Produkten der Vorzug gegeben werden muss, da sie beim Gefrieren nützliche Eigenschaften verlieren.

Aber amerikanische Wissenschaftler haben festgestellt, dass tiefgefrorenes Gemüse und Obst mehr Vitamine und Nährstoffe enthalten als solche, die in den Läden als frisch verkauft werden. Bereits nach fünf Tagen Lagerung im Kühlschrank verliert Gemüse an seinen gefrorenen Analoga hinsichtlich der Menge an Vitamin A.

Forscher der Universität von Kalifornien sind vorsichtiger bei der Beurteilung. Einige Gemüse (Brokkoli, Karotten, Mais, Bohnen) behalten wirklich bestimmte Nährstoffe beim Einfrieren - wie Riboflavin (auch als Vitamin B2 bekannt), der bei der Bildung von roten Blutkörperchen beteiligt ist und Ascorbinsäure, die für die normale Funktion von Binde- und Knochengewebe notwendig ist . Aber der Gehalt von Beta-Carotin (Vitamin A Provitamin) ist in vielen Produkten beim Einfrieren deutlich reduziert. Gefrorene Brokkoli enthält so viel Vitamin A wie frisch.

Sind frisch gepresste Säfte gesund?

Säfte sind ein wichtiger Bestandteil des gesunden Ernährungssystems, da sie viele Nährstoffe und Vitamine enthalten. Es gibt sogar solche Arten von Diäten, in denen es empfohlen wird, nur Säfte für ein paar Tage zu trinken, alles andere von der Diät ausschließend. Dennoch warnen Wissenschaftler der Princeton University: Die Verwendung von Fruchtsäften auf nüchternen Magen beeinträchtigt die Darmflora.

Experimente an Mäusen haben gezeigt, dass der Dünndarm Fructose nicht brechen kann: sie gelangt direkt in den Darm und verursacht schwere Schäden an den Mikroorganismen, die nicht in der Lage sind, Kohlenhydrate zu bewältigen.

Forscher empfehlen, frisch gepresste Säfte in kleinen Mengen und erst nach dem Essen zu trinken. Aber das ist mit unangenehmen Folgen verbunden. Wie von australischen Wissenschaftlern herausgefunden wurde, erhöht sich bei regelmäßigem Konsum von Fruchtsäften der zentrale systolische Aorten-Druck signifikant, was das Risiko für die Entwicklung von Herz-Kreislauf-Erkrankungen erhöht.

Mythen über fettige Lebensmittel

Viele gesunde Ess-Systeme empfehlen, sich auf fetthaltige Nahrungsmittel zu beschränken. Und eine internationale Forschergruppe kam zu dem Schluss, dass Fette nicht nur gefahrlos, sondern sogar nützlich sind. Beim Vergleich der Gesundheitsindikatoren von mehr als 135 Tausend Menschen aus 18 Ländern fanden die Wissenschaftler heraus, dass, wenn es einen Mangel an Fett in der Ernährung gibt, so wächst das Risiko für die Entwicklung von Herz-Kreislauf-Erkrankungen.

Eine andere Studie, an der etwa fünfzigtausend Frauen beteiligt waren, ergab keinen Zusammenhang zwischen dem Fettgehalt in der Nahrung und der Entwicklung von Brustkrebs, Darmkrebs oder Herzerkrankungen. Darüber hinaus, Personen, die sich für acht Jahre in fetthaltigen Lebensmitteln begrenzten, konnten Übergewicht fast nicht loswerden.

Kaffee und Krebs

Ein gesundes Esssystem beinhaltet oft die Verweigerung von Kaffee. Schlechter Ruf von Kaffee wurde 1991 durchgesetzt, als die WHO Abteilung - Internationale Agentur für Krebsforschung (IARC) - Kaffee zu Karzinogene der Kategorie 2 B zählte. Experten gehen davon aus, dass die regelmäßige Verzehr von aromatisierten Getränken zu Blasenkrebs führen kann.

Die Internationale Agentur für die Erforschung von Krebs im Jahre 2016 hat offiziell anerkannt, dass Kaffee nicht die Entwicklung von Krebs verursacht.

Im Jahre 2016, Experten von IARC, wurden die Anklagen gegen Kaffee entfernt, wobei erklärt wurde, dass die wissenschaftlichen Daten über den Zusammenhang von Koffein mit dem Risiko der Entwicklung von Krebstumoren nicht ausreichen.

Jüngste Studien zeigen zudem, dass eine Tasse Kaffee pro Tag einen positiven Einfluss auf die Gesundheit hat und das Risiko von Krebs, Herzerkrankungen und Blutgefäßen verringert. Und die täglichen sechs Tassen Kaffee reduzieren die Wahrscheinlichkeit eines vorzeitigen Todes um 16 Prozent.

Im Allgemeinen müssen die Produkte natürlich sein. Ihre Hauptfunktion ist die Stärkung der Immunität und Ernährung des Körpers. Sie gelten als die wichtigsten Quellen für Vitamine, Nährstoffe und Mineralien. Um gesund und munter zu sein, ist es wichtig, Ihre Ernährung zu überwachen. Die Diät sollte ausgeglichen und voll sein. Die Speisekarte muss Früchte, Gemüse, Kräuter, Beeren und Getreide enthalten.
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