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Interessante Fakten über grünen Tee

02.11 2017|Wissenschaft

Tee ist die erschwinglichste und ehrliche Medizin, die heilt, ohne Ihre Tasche zu leeren. Wenn Sie bei schlechtem Wetter keine Lust haben auszugehen, dann ist eine Tasse Tee einfach Glück ... und Sie können dieses Glück trinken ...

Jeder weiß, daß es zur Verbesserung des Tonuses und der Erhebung des verlorenen Mutes nichts besseres gibt als eine Tasse Tee, in der alle Belehrungen und Anweisungen, sowohl westliche als auch östliche, zusammenfallen.

Warm sind nicht nur Tee, Handschuhe, Decke ... Alles kann warm sein: Reden, Blicke, Briefe, Leute ... Das ist ein besonderes Gefühl, das uns die Kraft gibt zu leben, zu glauben, zu träumen, zu lieben ...

Dieses Getränk gilt als eines der nützlichsten. Wie hilft es der Gesundheit?

Fördert die Gewichtsabnahme

Annahmen, daß grüner Tee hilft, Gewicht zu verlieren, existieren seit langer Zeit, und Wissenschaftler von der University of Englius Ruskin haben dies bestätigt. Sie kamen zu dem Schluß, daß das in dem Getränk enthaltene Antioxidans (Epigallocatechingallat) zusammen mit anderen nützlichen Eigenschaften tatsächlich die Fettverbrennung fördert.

Die Wissenschaftler unterteilten die Probanden in zwei Gruppen, eine erhielt ein Placebo und die zweite erhielt Kapseln mit grünem Teeextrakt, jede dieser Kapseln enthielt 571 Gramm Extrakt oder 400 Gramm EGCG. Zur gleichen Zeit waren alle Teilnehmer dreimal pro Woche eine Stunde mit einem Heimtrainer beschäftigt.

Bis Ende des Monats verringerte sich das Volumen des Fettgewebes der Teilnehmer, die Tee-Extrakt erhalten hatten, um durchschnittlich 1,63% im Vergleich zur Placebo-Gruppe. Gleichzeitig stieg der Oxidationsgrad der Fettsäuren in ihrem Körper (dies ist ein Biomarker des Fettverbrennungsprozesses) um 25%.

Basierend auf grünem Tee werden biologisch aktive Zusatzstoffe und Getränke für die Gewichtsabnahme produziert , aber Sie müssen vorsichtiger sein und bedenken Sie, daß eine Überdosierung solcher Nahrungsergänzungsmittel eine Verletzung der Leberfunktion verursachen kann.

Die Zusammensetzung des grünen Tees schließt Flavonoide, Polyphenole, Tannine und Catechine ein, und deshalb ist grüner Teean ziemlich nützlich für den Körper und verbessert den Metabolismus, nimmt am Kohlenhydratmetabolismus teil und hilft, Cholesterin zu senken.

Verbessert das Gedächtnis (Erinnerungsvermögen)

Einige Studien belegen die Wirkung von grünem Tee auf die Arbeitsfähigkeit des Gehirns. Wissenschaftler der Universität Basel verfolgten den Einfluß von Grüntee-Extrakt auf die Hirnaktivität mit Hilfe der Magnetresonanztomographie (MRT) und stellten fest, wie sich die Produktivität verbesserte.

Es wurde auch festgestellt, daß die Probanden nach der Einnahme des Getränks besser in der Lage waren, Aufgaben zu bewältigen, die das Auswendiglernen erforderten.

Wissenschaftler der Universität von Missouri stellten in ihrer Studie fest, daß Substanzen, die im grünen Tee enthalten sind, die Entwicklung der Alzheimerkrankheit verlangsamen (die Hauptsymptome dieser Krankheit schließen progressiven Gedächtnisverlust mit ein).

Der Teekoffein wirkt auch auf das zentrale Nervensystem, und er ist ebenso belebend. Im Fall von Tee erweicht jedoch die Wirkung der Substanz und kann fast doppelt so lange wie beim Kaffee dauern.

Reduziert den Blutdruck

Ernährungswissenschaftler-Endokrinologen empfehlen starkenTee Menschen mit Bluthochdruck nicht, ebenso wie schwangeren Frauen mit Toxikosen und Gestosen mit erhöhtem Blutdruck.

Forscher aus Japan fanden heraus, daß grüner Tee nicht empfohlen wird, zu trinken, wenn der Körper Medikamente gegen Bluthochdruck erhält, da die Wirkung von Medikamenten merklich reduziert wird. Die Wirkung von Arzneien können nur zwei Teetassen zerstören.

Mildert die Symptome des rheumatoiden Arthritis

Eine der Komponenten des grünen Tees - das Antioxidans Epigallocatechin-3-Gallat - kann nach Ansicht der Wissenschaftler der Washington University Gelenkschmerzen überwinden, das Entzündungsniveau reduzieren und Schäden an Knorpel- und Knochengewebe vorbeugen.

Die Verbindung wurde an Tieren mit rheumatoider Arthritis untersucht. Ergebnisse der Studie zeigen, daß die Schwere der Symptome der Krankheit bnimmt. Forscher hoffen in der Zukunft, ein wirksameres Medikament für rheumatoide Arthritis auf der Basis einer Verbindung aus grünem Tee zu schaffen.

Neutralisiert die Vorteile von Eisen

Forscher der Universität von Pennsylvania fanden heraus, daß die in grünem Tee enthaltene Substanz, von der antioxidative und entzündungshemmende Eigenschaften abhängen, mit Eisen kombiniert werden kann, das mit Nahrung in den Körper gelangt.

Die Kombination dieser beiden Substanzen führt zum Verlust der nützlichen Eigenschaften beider Elemente. Infolgedessen gibt es keinen positiven Effekt auf das eine oder das andere. Mit reichen an Eisen Lebensmittel ist es besser, keinen grünen Tee zu trinken. Experten empfehlen übrigens Tee getrennt von Mahlzeiten zu trinken.

Patienten mit chronisch-entzündlichen Darmerkrankungen werden oft Eisenpräparate verschrieben, um Anämie zu verhindern, aber sie empfehlen dank seinen entzündungshemmenden Eigenschaften, grünen Tee zu trinken. Aber es ist in diesem Fall wichtig, das Essen zu überwachen und die Produkte richtig zu teilen.

Die Wissenschaft steht nicht still und die Forschung geht weiter.

Jeder weiß, daß es zur Verbesserung des Tonuses und der Erhebung des verlorenen Mutes nichts besseres gibt als eine Tasse Tee, in der alle Belehrungen und Anweisungen, sowohl westliche als auch östliche, zusammenfallen.
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